Agenda prevista para 2024
• Reunião com os coordenadores de curso de engenharia alimentar, com o objetivo de analisar as tendências atuais da engenharia alimentar, o impacto da redução de alunos a ingressarem nestes cursos e as necessidades crescentes da agro-indústria nestas temáticas. Definição de 2 a 3 objetivos estratégicos para contrariar as tendências nas universidades e aumentar a relevância da profissão e respetivas competências técnicas. A agendar no mês de abril, via zoom, no dia 19 de abril de às 16h.
• Reunião Geral de Especialistas em Engenharia Alimentar, com o objetivo de dar a conhecer os novos colégios que foram aprovados na Ordem dos Engenheiros, onde se destaca o colégio de Engenharia Alimentar. Renomeação da especialização horizontal em engenharia alimentar, para especialização em Qualidade e Segurança dos Alimentos. Definição de actos a considerar, e atribuição do título. Seguido de um jantar alargado a todos os profissionais da engenharia alimentar e qualidade e segurança dos alimentos, onde se pretende-se cultivar o convívio com os profissionais da área e comemorar o dia mundial da segurança alimentar - a realizar no dia mundial da segurança alimentar - 7 de junho de 2024
• Realização de um seminário, de modo a ir ao encontro das necessidades dos Engenheiros Alimentares, onde se pretende alargar a discussão sobre os temas:
- Importância dos Engenheiros Alimentares e a regulamentação do novo colégio.
- Atual situação da Engenharia Alimentar em Portugal
- Farm to Fork
A realizar no mês de outubro, dia 25 de outubro de 2024.
• Reativação/ Criação de grupos nas redes sociais para dinamização da profissão de Engenheiro Alimentar.