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Sexta-Feira - 21 de novembro de 2025 Conferência

1.ª Conferência do Colégio da Especialidade de Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar e o Futuro dos Ultra processados: Entre a Ciência e a Percepção Pública
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A Engenharia Alimentar está no centro de um dos debates mais relevantes da atualidade: o papel dos alimentos ultra processados na saúde pública. Num momento em que a Comissão Europeia coloca esta temática como prioridade, com o lançamento do Plano Europeu de Saúde Cardiovascular, torna-se urgente promover uma reflexão profunda e multidisciplinar sobre o futuro da alimentação.

Esta conferência pretende reunir especialistas, académicos, profissionais da indústria, decisores e representantes da sociedade civil para debater os desafios e oportunidades que os ultras processados representam entre a evidência científica e a percepção pública.

Porquê este tema?

Mais de 62 milhões de europeus vivem com doenças cardiovasculares, a principal causa de morte na Europa. A Comissão Europeia propõe uma abordagem integrada que inclui a promoção de dietas saudáveis e sustentáveis, e a melhoria dos ambientes alimentares que influenciam as escolhas dos cidadãos. A definição e regulação dos ultra processados está no centro desta estratégia.

Objetivos da Conferência:

Explorar o papel da Engenharia Alimentar na inovação e reformulação de produtos.

Discutir os critérios científicos para definir "ultra processados”.

Analisar o impacto da comunicação e da percepção pública sobre estes alimentos.

Promover o diálogo entre ciência, indústria e sociedade.


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Tel.: 213 132 629 | 664 | 695
E-mail: gae@oep.pt
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