O carrinho de compras está vazio.
Sábado - 15 de novembro de 2025 Encontro

Encontro dos Engenheiros e Tecnólogos Alimentares do Algarve

Terminado
Descrição
Programa
Preços
Localização

O Colégio de Engenharia Alimentar, com o apoio da Delegação Distrital de Faro, promove no dia 15 de novembro um Encontro dos Engenheiros e Tecnólogos Alimentares que exercem a sua atividade no Algarve, com o objetivo de debater as principais dificuldades e necessidades da profissão na região.

É tempo de unirmos esforços e criarmos massa crítica, para que o papel do Engenheiro Alimentar seja plenamente reconhecido como essencial nas empresas de processamento alimentar — garantindo produtos de elevada qualidade nutricional e sensorial, segurança alimentar rigorosa e processos sustentáveis.

É também fundamental combater os mitos associados aos produtos da Indústria Alimentar, em especial aos estáveis à temperatura ambiente (processados termicamente ou por processos mais modernos como a alta pressão ou os ultravioletas), muitas vezes injustamente vistos como menos saudáveis, artificiais ou distantes do sabor dos alimentos frescos. Estas perceções erradas têm contribuído para o desinteresse dos jovens pela área da Engenharia Alimentar, criando um cenário preocupante num momento em que a procura por estes profissionais qualificados cresce diariamente.

Juntos, podemos fortalecer a presença e a valorização dos engenheiros e dar visibilidade à Engenharia Alimentar no geral e em particular no Algarve, assegurando um futuro mais sustentável, seguro e inovador para o sector.


Inscrições até dia 12 de novembro.


O reembolso do valor da inscrição está sujeito a cancelamento efetuado até ao dia 13 de novembro.

Contactos

Direção de Comunicação e Formação
Av. António Augusto de Aguiar, 3D
1069-030 - Lisboa
Portugal
T 213 132 666
E atividades@sul.oep.pt
H Dias uteis das 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Parceiros Institucionais